大学芋風にんじん レシピ・作り方
材料(約3人分)
- にんじん 1本
- 油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 「にんじん 1本」を乱切りにする。
- 2 フライパンに「油 大さじ2」を入れて中火で熱し、1を入れて、揚げ焼きにする。
- 3 6~7分、中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、火を止める。
- 4 3に、合わせた「砂糖 小さじ2」、「醤油 小さじ1」を入れて、中火にかけて全体に絡めて、「ごま 小さじ1/2」をふり、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません