大学芋風にんじん レシピ・作り方

大学芋風にんじん
  • 約15分
airis0
airis0
大学芋風にんじん。

材料(約3人分)

  • にんじん 1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 「にんじん 1本」を乱切りにする。
  2. 2 フライパンに「油 大さじ2」を入れて中火で熱し、1を入れて、揚げ焼きにする。
  3. 3 6~7分、中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、火を止める。
  4. 4 3に、合わせた「砂糖 小さじ2」、「醤油 小さじ1」を入れて、中火にかけて全体に絡めて、「ごま 小さじ1/2」をふり、完成。

きっかけ

おやつ・お弁当のおかずに。 「大学芋」風の味付けで、にんじんを食べやすく。

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意。

  • レシピID:1850019912
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る