マナガツオの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マナガツオの両面に塩・ブラックペッパーを振る。
10分程度おいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
マナガツオの両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、マナガツオを焼く。
火が通ったら止める。 -
3
耐熱皿に希釈しためんつゆ・酢・砂糖を入れ、レンジで温める。
600w1分程度 -
4
③のタレに②のマナガツオを漬ける。
1時間程度寝かせたら、お皿に盛り付ける。 - 5 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません