フライパン調理☆ほうれん草とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
![フライパン調理☆ほうれん草とベーコンのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae5962e346098f5e75d70d0da2573047dd60b8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って根を切り落とす。
ラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分 -
2
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
ブロックのベーコンも食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
油分が出たら、ほうれん草を加えてサッと炒める。 - 4 塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
5
とろけるチーズを乗せて、蓋をする。
チーズがとろけたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみなどにも。。。