フライパン調理☆ほうれん草とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って根を切り落とす。
ラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分 -
2
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
ブロックのベーコンも食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
油分が出たら、ほうれん草を加えてサッと炒める。 - 4 塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
5
とろけるチーズを乗せて、蓋をする。
チーズがとろけたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみなどにも。。。