菜ノ花と桜海老の塩昆布オイルパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- スパゲッティー二 1束
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 菜の花 50g
- 干し桜海老 5g
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩昆布 大さじ1(適量)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
- 2 スパゲッティー二を茹でると同時に、菜の花の根元から30秒茹で、全体を浸して30秒茹でます。
- 3 菜の花を茹でたら、粗熱を取り、絞って水抜きをして食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、桜海老を入れて風味付けをします。
- 5 菜の花を入れて、オリーブオイルを馴染ませて保温しておきます。
- 6 スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
- 7 スパゲッティー二をフライパンに移します。
- 8 塩昆布を加え、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
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