菜ノ花と桜海老の塩昆布オイルパスタ レシピ・作り方

菜ノ花と桜海老の塩昆布オイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  2. 2 スパゲッティー二を茹でると同時に、菜の花の根元から30秒茹で、全体を浸して30秒茹でます。
  3. 3 菜の花を茹でたら、粗熱を取り、絞って水抜きをして食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、桜海老を入れて風味付けをします。
  5. 5 菜の花を入れて、オリーブオイルを馴染ませて保温しておきます。
  6. 6 スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  7. 7 スパゲッティー二をフライパンに移します。
  8. 8 塩昆布を加え、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。

おいしくなるコツ

桜海老の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019537
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ春のおもてなし料理塩昆布菜の花桜えび
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る