ベーコンとコーンのミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンとコーンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
水分は牛乳のみです✨
忙しい朝などに直ぐに出来ます!!

材料(4人分)

  • ブロックのベーコン 200g
  • コーン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 小さじ2
  • 牛乳 800cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2弱
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ブロックのベーコンを角切りにする。

    玉ねぎを細かく切る。
  2. 2 鍋にバターを熱して、ベーコン・玉ねぎ・コーンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油分が出たタイミングで牛乳を加える。
  4. 4 沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。
  5. 5 カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

牛乳の消費期限が迫ってたから。

  • レシピID:1850019503
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープベーコン牛乳・乳飲料
関連キーワード
ベーコン コーン スープ 牛乳
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る