ベーコンとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロックのベーコンを角切りにする。
玉ねぎを細かく切る。 - 2 鍋にバターを熱して、ベーコン・玉ねぎ・コーンを炒める。
- 3 ベーコンから油分が出たタイミングで牛乳を加える。
- 4 沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。
- 5 カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい朝などに直ぐに出来ます!!