鯛とモッツァレラチーズのカルパッチョ レシピ・作り方

鯛とモッツァレラチーズのカルパッチョ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鯛の薄切りとモッツァレラチーズで簡単に作れるカルパッチョです。おもてなしやパーティにも、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は、厚さ5ミリの削ぎ切りにします。
    モッツァレラチーズも、厚さ5ミリの薄切りにします。
  2. 2 お皿に、1の鯛とチーズを交互に並べます。
  3. 3 ミニトマトを4等分に切って、2に飾ります。
    塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル、ホワイトワインビネガーを全体的にかけます。
    みじん切りにしたパセリを散らして、できあがりです♡
  4. 4 ホワイトワインビネガーは、これを使いました♪

きっかけ

最近、鯛がお手頃価格でよくお店にでるようになったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

ホワイトワインビネガーが無ければ、普通のお酢で大丈夫です♡

  • レシピID:1850019474
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理オリーブオイルモッツァレラチーズ鯛のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る