豚こまと玉ねぎとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎとピーマンのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
どんぶりにするのもオススメです!!
取り分けてお弁当のメインにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。

    ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚こま・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
  3. 3 カップに○印の水・みそ・砂糖・生姜を全て入れて混ぜてタレを作る。
  4. 4 豚こまに火が通り始めたら、③のタレを回し掛けて煮詰める様に炒める。

    水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

子供のお昼ご飯に。

  • レシピID:1850019382
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般玉ねぎピーマン
関連キーワード
豚こま 玉ねぎ ピーマン みそ炒め
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/10/23 19:03
    豚こまと玉ねぎとピーマンのみそ炒め
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る