鰆の照り焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鰆の切り身 2切れ
- 塩 ふたつまみ
- 米油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鰆の切り身に塩を振って10分馴染ませます。
- 2 鰆の水分をよく拭き取ります。
- 3 フライパンに米油を熱して、鰆の皮面を焼きます。
- 4 皮面に焼き目を付けたら、両面を焼きます。
- 5 両面に焼き目が付いたら脂を拭き取ります。
- 6 ☆を加えます。
- 7 照り焼きのタレを煮詰めながら鰆にかけます。
- 8 照りを付けたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
脂がのった鰆は照り焼きにすることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019338
- 公開日:2021/04/03
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