鰹のたたきのサラダランチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4センチの長さに切ります。きゅうりは縦半分に切り、斜め細切りにします。
- 2 鰹のたたきは食べやすい大きさに切り、ポン酢と粉山椒を振りかけ、5分程馴染ませておきます。
- 3 今回ポン酢は、これを使いました♪
- 4 お皿に温かいご飯をよそい、1の水菜ときゅうり、2の鰹のたたきを入れ、ミニトマトを飾れば、できあがりです♡
きっかけ
お昼に作りました♪
おいしくなるコツ
今回ポン酢は、玉ねぎみじん切り入りのレモン味のものを使いましたが、ない場合は、ポン酢にレモン汁(小さじ1/2)、玉ねぎ(1/8個分)のみじん切りを加えてください。
- レシピID:1850019326
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません