鰹のたたきのサラダランチ♡ レシピ・作り方

鰹のたたきのサラダランチ♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鰹のたたきで、簡単にサラダランチを作りました♪食物繊維もたっぷりで、とってもヘルシーなご飯です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチの長さに切ります。きゅうりは縦半分に切り、斜め細切りにします。
  2. 2 鰹のたたきは食べやすい大きさに切り、ポン酢と粉山椒を振りかけ、5分程馴染ませておきます。
  3. 3 今回ポン酢は、これを使いました♪
  4. 4 お皿に温かいご飯をよそい、1の水菜ときゅうり、2の鰹のたたきを入れ、ミニトマトを飾れば、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

おいしくなるコツ

今回ポン酢は、玉ねぎみじん切り入りのレモン味のものを使いましたが、ない場合は、ポン酢にレモン汁(小さじ1/2)、玉ねぎ(1/8個分)のみじん切りを加えてください。

  • レシピID:1850019326
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
かつおのたたき昼食の献立(昼ごはん)ポン酢きゅうり水菜
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