塩昆布焼きビーフン レシピ・作り方

塩昆布焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
昆布に含まれるミネラルは牛乳の約23倍、Caは約7倍、鉄分は約39倍と非常に多く含まれ、旨味成分のグルタミン酸は三大旨味成分と1つと言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、ビーフンを軽く茹でます。
  2. 2 ビーフンが茹であがったら、ザルにあげ、食べやすい長さにカットしておきます。
  3. 3 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜ、半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
  6. 6 フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
  7. 7 豚バラ肉の色が変わったら、野菜ミックス、塩昆布を加えて強火で炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを入れ、ビーフンに胡麻油を回しかけ、炒り卵を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019221
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺500円前後の節約料理塩昆布キャベツ豚バラ肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る