あつあつ中華スープを レシピ・作り方

あつあつ中華スープを
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
冷蔵庫にあるものであたかいスープを!

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • しめじ 半株
  • 2個
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 水を鍋で沸騰させる
  2. 2 白菜、しめじを食べやすいサイズにきり1に入れる
  3. 3 1が沸騰したら中華スープの素、味の素を入れる
  4. 4 3に溶き卵を回し入れる
  5. 5 卵を入れたら火を止めお好みの固さになったら盛り付けて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫整理のため

  • レシピID:1850019035
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る