ボロネーゼ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と人参を微塵切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 3 合挽き肉を塊のまま入れて、塩コショウ、ナツメグを振って焼きます。
- 4 合挽き肉が片面焼けたら、ひっくり返して玉葱と人参を加えて炒めます。
- 5 玉葱がしんなりしてきたら、☆を加えて軽く混ぜます。
- 6 ローリエを入れ、蓋をして中火で10分煮込みます。
- 7 10分煮込んだら蓋を取り、水分を飛ばします。
- 8 木ベラで挽肉を押さえて軽くほぐします。
- 9 水分を飛ばしたら、ローリエを取り除き、2等分に分けます。
- 10 器に、ご飯と具を盛り付け、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
合挽き肉はなるべく塊の状態を保ちながら仕上げましょう。
- レシピID:1850019025
- 公開日:2021/03/13
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