水菜とトマトの塩昆布レモン和え レシピ・作り方

水菜とトマトの塩昆布レモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして水をよく切っておきます。
  2. 2 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  3. 3 レモンを4等分にカットしておきます。
  4. 4 ボウルにオリーブオイル、水菜、ミニトマト、レモン、塩昆布を入れます。
  5. 5 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018944
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
水菜血圧が高めの方オリーブオイル塩昆布プチトマト
○じゅん◎たま♪○
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