鶏モモ肉のレモンバターソースかけ♪ レシピ・作り方

鶏モモ肉のレモンバターソースかけ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
爽やかなレモンソースを、鶏もも肉のソテーにかけました♪さっぱりとした風味で、美味しく召し上がってください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモンは半分に切り、1/2個は絞ってレモン汁を取ります。
    もう1/2個は2ミリ幅の輪切りにします。輪切りにしたレモンのうち、3枚は後で飾り付けで使うので、とって置いてください。
  2. 2 鶏もも肉は、常温に戻して余分な筋や脂肪を取り、塩、黒胡椒を振りかけておきます。
    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮目から入れ、1で輪切りにしたレモンをのせて5分程焼きます。
  3. 3 2の鶏肉を裏返し、蓋をして3分程焼きます。両面が焼けたら、器に取り、1の輪切りにしたレモンを飾ります。
  4. 4 3のフライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
    バター、1のレモン汁、酒、塩小さじ2/3、みじん切りにしたにんにくを入れて煮詰め、鶏肉にかけたら、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850018867
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る