鶏モモ肉のレモンバターソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- バター 20g
- レモン 1個
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
作り方
-
1
レモンは半分に切り、1/2個は絞ってレモン汁を取ります。
もう1/2個は2ミリ幅の輪切りにします。輪切りにしたレモンのうち、3枚は後で飾り付けで使うので、とって置いてください。 -
2
鶏もも肉は、常温に戻して余分な筋や脂肪を取り、塩、黒胡椒を振りかけておきます。
フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮目から入れ、1で輪切りにしたレモンをのせて5分程焼きます。 - 3 2の鶏肉を裏返し、蓋をして3分程焼きます。両面が焼けたら、器に取り、1の輪切りにしたレモンを飾ります。
-
4
3のフライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
バター、1のレモン汁、酒、塩小さじ2/3、みじん切りにしたにんにくを入れて煮詰め、鶏肉にかけたら、できあがりです♡
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