鯖と大根の煮付け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、厚み2cmの半月切りにカットしておきます。
- 2 鯖に熱湯(分量外)をかけます。
- 3 直ぐに冷水に浸して、ヌメリと血を洗い流し、水をよく拭き取っておきます。
- 4 鍋に☆を混ぜ、鯖と大根を入れて生姜をのせます。
- 5 アルミホイルを被せて加熱し、沸いたら中火で10分煮ます。
- 6 その間に絹さやの筋を取り除きます。
- 7 絹さやを軽く茹でます。
- 8 絹さやを軽く茹でたら、粗熱を取っておきます。
- 9 10分煮たら、煮汁をかけながら照りを付けます。
- 10 水分を飛ばして照りを付けたら器に盛り付け、絹さや、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
しっかり味を馴染ませることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018849
- 公開日:2021/02/14
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