砂肝の中華パスタ レシピ・作り方

砂肝の中華パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
砂肝は低カロリーで、ビタミンK、ビタミンB12、亜鉛、鉄分が含まれ、止血作用、骨密度の維持、貧血予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • スパゲッティー二 1束
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • 水(パスタ茹で用) 1リットル
  • 砂肝 3個(100g)
  • 塩コショウ 各少々
  • 玉葱 1/4玉
  • スイートコーン 20g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • かいわれ大根 少量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3 砂肝を薄切りにカットします。
  4. 4 砂肝に塩コショウを振って揉み込みます。
  5. 5 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、スパゲッティー二を記載している時間より30秒早めに茹でます。
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱して、砂肝を炒めます。
  7. 7 砂肝に軽く焼き目がついたら、玉葱を加えて炒めます。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら、スイートコーンを加えて軽く炒めます。
  9. 9 スパゲッティー二が茹であがったらザルにあげ、湯切りをします。
  10. 10 スパゲッティー二をフライパンに移します。
  11. 11 ☆を回しかけます。
  12. 12 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  13. 13 器に盛り付け、かいわれ大根、マヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

砂肝の食感と中華風の味付けで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850018693
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ砂肝玉ねぎオイスターソース豆板醤
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る