おふくろの味★小松菜の煮浸し レシピ・作り方
![おふくろの味★小松菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41f4488d9399546b4f1e4a84e8e170fef18cd8c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗います。
-
2
小松菜、ちくわ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
3
ごま油を引いたフライパンで小松菜を炒めます。中火
-
4
ちょっとしんなりしてきたらちくわと油揚げを入れて炒めます。
-
5
●を入れて、水分なくなるまで炒めます。
-
6
完成!
きっかけ
よく母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
ちょっとおくと味が染みておいしくなります。 味が薄ければお醤油を少し垂らしてくださいね。
- レシピID:1850018522
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどうぞ。