豚みそ煮込みうどん レシピ・作り方
![豚みそ煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf8d13d740e89f0f31499e092443ed401e8aca8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを1cm幅にカットしておきます。
-
2
白葱を斜め切りにカットしておきます。
-
3
人参を花の型抜きでくりぬき、椎茸の石づきを切り落として飾り切りにしておきます。
-
4
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
5
一人用の土鍋に★を入れて加熱します。
-
6
沸いたら、人参、椎茸、油揚げ、豚バラを入れて、軽く煮たたせます。
-
7
☆を加えて混ぜ合わせます。
-
8
うどんを加えて軽く混ぜます。
-
9
白葱、蒲鉾をのせます。
-
10
蓋をして中火で3分煮込みます。
-
11
3分煮込んだら、具を並べ直し、卵を落として完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えることでコクが増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018521
- 公開日:2021/01/24
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません