たらことほうれん草の豆乳スープパスタ レシピ・作り方

たらことほうれん草の豆乳スープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
温まるスープパスタ、とっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいたあとに氷につけ水気を切ってざく切りにする。
  2. 2 明太子は薄皮をはいでほぐしておく
  3. 3 チーズは塊の場合、削ってとけやすいようにしておく。スライスチーズでも代用できます。
  4. 4 ショートパスタは時間より2分短めにゆで、チーズ、豆乳、水のスープに入れ軽く煮込む
  5. 5 器に盛る直前に明太子とほうれん草をいれ、軽く混ぜ合わせ塩で味を整える。
  6. 6 器に盛り付けお好みでコショウを、かけて、できあがり。

きっかけ

明太子があったので

おいしくなるコツ

豆乳は煮込みすぎないこと

  • レシピID:1850018478
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタパスタソーススープスパ・スープパスタ
料理名
明太子とほうれん草の豆乳パスタ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る