たらことほうれん草の豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいたあとに氷につけ水気を切ってざく切りにする。
- 2 明太子は薄皮をはいでほぐしておく
- 3 チーズは塊の場合、削ってとけやすいようにしておく。スライスチーズでも代用できます。
- 4 ショートパスタは時間より2分短めにゆで、チーズ、豆乳、水のスープに入れ軽く煮込む
- 5 器に盛る直前に明太子とほうれん草をいれ、軽く混ぜ合わせ塩で味を整える。
- 6 器に盛り付けお好みでコショウを、かけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 明太子とほうれん草の豆乳パスタ
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)