豚肉とセリの月見うどん レシピ・作り方

豚肉とセリの月見うどん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
セリの葉や茎にはβカロテン、ビタミンCが豊富に含まれ、βカロテンは体内でビタミンAに変換され、生活習慣病予防、免疫力向上の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • セリ 2株
  • 豚こま肉 80g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ★水 300cc
  • ★顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ★顆粒昆布だし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 セリの根元を切り落とし、3cm幅にカットしておきます。
  2. 2 フライパンに☆を混ぜ合わせ、豚こま肉を入れて煮ます。
  3. 3 水分を飛ばして、甘辛く煮ておきます。
  4. 4 鍋に★を混ぜ合わせて、つゆを温めます。
  5. 5 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けます。
  6. 6 つゆを注いで、煮た豚肉を盛り付けます。
  7. 7 中央に卵を落とし、セリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

セリの風味で美味しく召し上がれます。また、セリと生卵で冷めてしまうので、丼を湯煎しておくと冷めずに美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850018341
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)せり豚こま切れ肉・切り落とし肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る