黒ニンニクと鶏レバーのさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは半分に切り、流水で血をきれいに落とします。血を落とした後、酒大さじ1(分量外)を振りかけます。
- 2 鍋にごま油を熱し、1の鶏レバーを入れて、中火で1分程炒めます。酒、みりん、出汁の素、鶏がらスープの素、粗みじん切りにした黒ニンニクを入れます。
- 3 2に、拍子木切りにした大根を入れ、落とし蓋をして、弱目の中火で7分程煮込みます。
-
4
3の落とし蓋を開けて、中火で水気が少なくなるまで、煮込んだら火を消します。
器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎをふりかけて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)