黒ニンニクと鶏レバーのさっぱり煮♪ レシピ・作り方

黒ニンニクと鶏レバーのさっぱり煮♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏レバーを、黒ニンニクと大根で甘辛く煮ました♪大根のほろ辛さと、甘い味付けでとても美味しくできました。ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 鶏レバー 380g
  • 黒ニンニク 4カケ
  • 大根 1/3本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 出汁の素(顆粒) 小さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏レバーは半分に切り、流水で血をきれいに落とします。血を落とした後、酒大さじ1(分量外)を振りかけます。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1の鶏レバーを入れて、中火で1分程炒めます。酒、みりん、出汁の素、鶏がらスープの素、粗みじん切りにした黒ニンニクを入れます。
  3. 3 2に、拍子木切りにした大根を入れ、落とし蓋をして、弱目の中火で7分程煮込みます。
  4. 4 3の落とし蓋を開けて、中火で水気が少なくなるまで、煮込んだら火を消します。
    器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎをふりかけて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850018315
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにく大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る