ほうれん草となめこの白味噌で食べるお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、軽く洗いレンジ500w1分で火を入れる。
- 2 なめこは軽く水であらっておく。
-
3
鍋に水と白だしを入れ沸騰したらほうれん草となめこをいれる。
ふつふつと煮立ってきたら火を止め、白味噌をとかし入れる。 - 4 もう一度火をいれ、温める感じで火を止め完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)