本当にムネ肉?柔らかジューシーなチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ムネ肉にフォークでブスブス刺しお好みのサイズにカット。
(今回は230gの肉を3分割しました)
砂糖を揉み込み5分放置。 - 2 塩コショウ、マジックソルトを両面にふります。
- 3 次に片栗粉をまぶします。
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4
油をひいたフライパンで先に皮部分を焼きます。
中火で3分。
弱火にして2分。 -
5
いい色になったらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
弱火で5分。
火加減は調整してくださいね。 -
6
油がいっぱい出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
焼き終わったらすぐに出さずに蓋をしたまま3〜5分ほど放置。 -
7
お皿に盛り付けて完成!
ソースなくてもしっかり味があります。
市販のステーキソースでも美味しそう!
きっかけ
安上がりで、更には美味しいチキンステーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
固いムネ肉もフォークで穴を開け、砂糖を揉み込むと柔らかくなります。 固くなるので焼きすぎ注意。
- レシピID:1850018155
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンステーキ
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皮はパリパリ、中はジューシー。
おもてなし料理にも。