生こんにゃくの黒ニンニクかけステーキ♪ レシピ・作り方

生こんにゃくの黒ニンニクかけステーキ♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
しっかり焼いたこんにゃくに、黒ニンニクのソースをかけて召し上がってください!ボリューム感たっぷり、でもヘルシーなこんにゃくステーキです♡

材料(3人分)

  • 生こんにゃく 3丁(600g)
  • 大葉 7枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 黒ニンニクだれ(☆)
  • ☆黒ニンニク 6カケ
  • ☆白ネギ 7センチ
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、片面に包丁で格子状に切り込みを入れ、塩と胡椒を両面に振ります。
  2. 2 黒ニンニクは、あらみじん切りします。
    白ネギはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、黒ニンニクだれ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、1の生こんにゃくを入れます。強火で両面に焼き色がつくまで焼いたら取り出し、1センチ幅の削ぎ切りにします。
  5. 5 4に3の黒ニンニクだれ、千切りにした大葉をのせれば、できあがりです。
    温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

生こんにゃくを、自分で作ったのですが、たくさん作りすぎてしまいました。大量消費できるレシピを考えました(´∀`)

おいしくなるコツ

今回は、自分で作った生こんにゃくを使ってみましたが、市販のこんにゃくでももちろん、オーケーです(*´◒`*)❣️

  • レシピID:1850018094
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくしそ・大葉その他のヘルシー食材ガーリック・にんにく板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る