生こんにゃくの黒ニンニクかけステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、片面に包丁で格子状に切り込みを入れ、塩と胡椒を両面に振ります。
-
2
黒ニンニクは、あらみじん切りします。
白ネギはみじん切りにします。 - 3 ボウルに、黒ニンニクだれ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、1の生こんにゃくを入れます。強火で両面に焼き色がつくまで焼いたら取り出し、1センチ幅の削ぎ切りにします。
-
5
4に3の黒ニンニクだれ、千切りにした大葉をのせれば、できあがりです。
温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
生こんにゃくを、自分で作ったのですが、たくさん作りすぎてしまいました。大量消費できるレシピを考えました(´∀`)
おいしくなるコツ
今回は、自分で作った生こんにゃくを使ってみましたが、市販のこんにゃくでももちろん、オーケーです(*´◒`*)❣️
- レシピID:1850018094
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません