ヒラタケのチーズ焼き レシピ・作り方

ヒラタケのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
旨み成分が濃厚なヒラタケを、つかって。チーズをかければ赤ワインに超絶あう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラタケを購入。オーブントースターで焼くだけで美味しい。
  2. 2 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、手でヒラタケをさきます。
  3. 3 そこに醤油とオリーブオイルを満遍なくかけます。
  4. 4 その上にスライスチーズをかけます。
    チーズが好きな方はたくさんかけてもいいかも。
  5. 5 オーブントースター240℃10分でできあがり。

    焦がしたいかたなどお好みでやき時間は調整ください。

    とにかくカンタンでお酒のアテになります。

きっかけ

カンタンに、すぐにお酒のアテをつくりたく

おいしくなるコツ

満遍なくヒラタケを広げる

  • レシピID:1850018040
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ワイン
料理名
ヒラタケの高速酒のつまみ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/04/25 19:28
    ヒラタケのチーズ焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る