手羽先のサムゲタン風スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落として薄切りにカットしておきます。
- 2 ニンニクに切れ込みを入れておきます。
- 3 鍋に水、手羽先、長葱、生姜、ニンニクを入れて加熱します。
- 4 沸いたらアクを取り除きます。
- 5 アクを取り除いたら、☆と椎茸を加えて軽く混ぜ、中火で20分煮ます。
- 6 20分煮たら、長葱、生姜、ニンニクを取り除き、仕上げに胡椒を振り、胡麻油を回しかけて軽く混ぜます。
- 7 器に盛り付け、クコの実、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018031
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません