鶏肉とコンニャクのピリ辛照り煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コンニャクを食べやすい大きさにちぎって、塩を振り、揉み込んで水洗いをして、水をよく切っておきます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 5 皮面に軽く焼き目が付いたらひっくり返します。
- 6 裏面を軽く焼いたらフライパンから取り出しておきます。(鶏もも肉は完全に火を通さないで下さい)
- 7 そのままフライパンを強火で熱して、コンニャクを炒めます。
- 8 油を馴染ませながらコンニャクの水分を飛ばします。
- 9 コンニャクの水分を飛ばしたら火力を中火に戻し、☆を加えます。
- 10 コンニャクに味を馴染ませます。
- 11 コンニャクに色が付いたら鶏もも肉をフライパンに戻します。
- 12 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 13 水分が飛んだら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ピリ辛に仕上げることで美味しく召し上がれます。また鶏肉は後で合わせると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850017964
- 公開日:2020/12/27
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