下処理するぶりの刺身 レシピ・作り方

下処理するぶりの刺身
  • 約1時間
  • 500円前後
aobanoron
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新鮮なぶり。下処理することで、臭みや水っぽさがなくなり激うま刺身を自宅で

材料(2人分)

  • 新鮮なブリ 200g
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 刺身用のぶりを軽くキッチンペーパーで水分をとりのぞきます。
  2. 2 先に砂糖をまぶし、その後塩をからめ軽く揉みこみます。
  3. 3 新しいキッチンペーパーに丁寧につつみ、冷蔵庫で1時間~2時間弱いれ余分な水分をだします。
  4. 4 キッチンペーパーをとり、よく切れる包丁で切れば脂の旨みが楽しめるお刺身に!

    包丁はよく切れるもので柵より食べやすいサイズに切ってください。

    味が全然ちがいます!

きっかけ

コストコでたーくさんぶりを買ったので

おいしくなるコツ

丁寧に余分な水分を取り除くこと

  • レシピID:1850017946
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
低カロリー アンチエイジング ダイエット 青魚
料理名
ひと手間で激うまぶりのお刺身
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つくったよレポート(4件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/24 19:07
    下処理するぶりの刺身
    晩御飯にいただきました。
  • めくさん
    めくさん
    2021/01/27 21:42
    下処理するぶりの刺身
    臭みがとれて美味しかったです(≧∀≦)
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/01/18 12:40
    下処理するぶりの刺身
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • utakun1009
    utakun1009
    2021/01/13 20:33
    下処理するぶりの刺身
    とても美味しかったです♪

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