お弁当の隙間おかず☆焼豚とほうれん草の中華味ソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆焼豚とほうれん草の中華味ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
中途半端に余った焼豚とほうれん草でお弁当のおかずに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落として、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒程度
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。

    焼き豚も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ほうれん草と焼き豚を炒める。
  4. 4 中華あじを振って、味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

余った焼き豚の消費に。

  • レシピID:1850017902
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当のおかず全般チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
お弁当 ほうれん草 焼き豚 チャーシュー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/05 08:08
    お弁当の隙間おかず☆焼豚とほうれん草の中華味ソテー
    お昼が楽しみです
    おいしそうにできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る