お弁当の隙間おかず☆焼豚とほうれん草の中華味ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- 焼き豚(チャーシュー) 1枚
- ごま油 適量
- 中華あじ 軽く1つまみ
作り方
-
1
ほうれん草の根を切り落として、ラップにくるんでレンジでチンする。
600w40秒程度 -
2
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
焼き豚も食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにごま油を熱して、ほうれん草と焼き豚を炒める。
- 4 中華あじを振って、味付けをしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/04/05 08:08お昼が楽しみです
おいしそうにできました