ササミのゆかりチキンカツ レシピ・作り方

ササミのゆかりチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • ゆかり 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 30g
  • 米油 大さじ4

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り除きます。
  2. 2 観音開きにして、掌で薄く伸ばします。
  3. 3 ゆかりを全体に振って軽く押さえます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 溶き卵にくぐらせます。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに米油を中火で熱して、ササミを揚げ焼きにします。
  8. 8 両面がキツネ色になったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ゆかりの塩味と風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017802
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理低カロリーおかず300円前後の節約料理ささみ
○じゅん◎たま♪○
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