ササミのゆかりチキンカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ササミ 4本
- ゆかり 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1.5
- 溶き卵 1個分
- パン粉 30g
- 米油 大さじ4
作り方
- 1 ササミの筋を取り除きます。
- 2 観音開きにして、掌で薄く伸ばします。
- 3 ゆかりを全体に振って軽く押さえます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 溶き卵にくぐらせます。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 フライパンに米油を中火で熱して、ササミを揚げ焼きにします。
- 8 両面がキツネ色になったら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません