本格派!クリームパスタ レシピ・作り方

本格派!クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
本格派なクリームパスタです!とっても簡単なので試して見てください^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草はべつ茹でして絞り、2cmに切る。ベーコンは短冊切り。
    しめじは石突きとりほぐす。
  2. 2 鍋に水を張り、塩を加えて火にかける。
    フライパンにバターをいれ、中火で溶かしたらたまねぎとベーコンを炒める。
    たまねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒める。
  3. 3 しめじに火が通ったら牛乳、生クリームを加えて沸騰させる。

    このタイミングでパスタを茹で始める。うちのパスタは9分茹でです。
  4. 4 生クリームと牛乳がとろみがつくくらい煮詰まったら火を止め、粉チーズとナツメグを加えて混ぜる。
    塩で味を調整する。
    パスタが茹で上がるまで待機。
  5. 5 パスタが茹ったらトングでパスタのみを掴み、クリームソースへ入れる。
    フライパンを中火にかけ、ソースとパスタを和えていく。
  6. 6 おそらくソースの水分が足りないので、パスタの茹で汁50ccくらいいれてのばしながら温めて完成!
    器に盛り付け、黒胡椒をガリガリして食べてください♪

きっかけ

自宅に帰ったら、すぐにクリームパスタを作れと言われたので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームは脂肪分何%でも大丈夫!濃厚さが変わるだけです。 塩での味調整ですが、ソースと具材だけ食べて美味しいくらいの塩分で。パスタには塩味がついてるので、あまり濃すぎると辛くなっちゃいます。

  • レシピID:1850017719
  • 公開日:2020/12/07
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クリーム系パスタベーコン
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