親鳥の葱まみれポン酢 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 親鳥(もも肉) 1枚
- 塩コショウ 各少々
- ☆ポン酢 小さじ2
- ☆おろしニンニク 少々(適量)
- 刻みネギ 20g
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 親鳥の筋、余分な脂身を取り除き、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
- 3 全体に塩コショウを振ります。
- 4 フライパンを強火で熱して、親鳥の皮面を下にして焼きます。
- 5 押さえつけて焼きます。
- 6 染み出た脂は、こまめに拭き取ります。
- 7 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して押さえつけて焼きます。
- 8 裏面の火の通りを確認します。
- 9 両面焼けたら、細切りに切り分けます。(皮面を下にすると切りやすいです)
- 10 器に盛り付け、刻みネギをのせ、☆を回しかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
たっぷりの葱と、ニンニクの効いたポン酢で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017714
- 公開日:2020/12/26
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hana 412021/02/09 08:36ニンニクポン酢味が美味しかったです