親鳥の葱まみれポン酢 レシピ・作り方

親鳥の葱まみれポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
葱はビタミンC、硫化アリル、Ca、ネギオールが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 親鳥(もも肉) 1枚
  • 塩コショウ 各少々
  • ☆ポン酢 小さじ2
  • ☆おろしニンニク 少々(適量)
  • 刻みネギ 20g

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 親鳥の筋、余分な脂身を取り除き、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
  3. 3 全体に塩コショウを振ります。
  4. 4 フライパンを強火で熱して、親鳥の皮面を下にして焼きます。
  5. 5 押さえつけて焼きます。
  6. 6 染み出た脂は、こまめに拭き取ります。
  7. 7 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して押さえつけて焼きます。
  8. 8 裏面の火の通りを確認します。
  9. 9 両面焼けたら、細切りに切り分けます。(皮面を下にすると切りやすいです)
  10. 10 器に盛り付け、刻みネギをのせ、☆を回しかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

たっぷりの葱と、ニンニクの効いたポン酢で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017714
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/09 08:36
    親鳥の葱まみれポン酢
    ニンニクポン酢味が美味しかったです

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