フライパンで蒸す焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りにする。
-
2
ボウルにひき肉と玉ねぎ、※の調味料をいれて粘り気が出るまでよく捏ねる。
冷蔵庫で30分ほど寝かせておく。 -
3
焼売の皮に2を包む。
フライパンより一回り小さい皿に包み終わった焼売を並べる。 - 4 フライパンの中に3の皿を置き、皿の中に水が入らないように、フライパンの中にのみ水を入れる。
- 5 中火で熱し、沸騰したら弱火にし蓋を閉じて10分ほど蒸し焼きにする。皿を取り出し底の水気を拭き完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません