フライパンで蒸す焼売 レシピ・作り方

フライパンで蒸す焼売
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
蒸し器を使わないで簡単に出来ちゃう焼売です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と玉ねぎ、※の調味料をいれて粘り気が出るまでよく捏ねる。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせておく。
  3. 3 焼売の皮に2を包む。
    フライパンより一回り小さい皿に包み終わった焼売を並べる。
  4. 4 フライパンの中に3の皿を置き、皿の中に水が入らないように、フライパンの中にのみ水を入れる。
  5. 5 中火で熱し、沸騰したら弱火にし蓋を閉じて10分ほど蒸し焼きにする。皿を取り出し底の水気を拭き完成。

きっかけ

焼売の皮が安かったので

  • レシピID:1850017657
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る