焼売の皮のチーズ揚げ レシピ・作り方

焼売の皮のチーズ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
余った焼売の皮でチーズを包んで揚げるだけで美味しいおつまみの出来上がり

材料(2人分)

  • 焼売の皮 20枚
  • ピザ用チーズ 1カップほど
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 焼売の皮をひし形に置き、下の方にチーズをひと摘み置いてくるくると巻いて両端は水で止める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を高さ2センチほど入れたら中火にし、閉じ目を下にして1を入れて揚げ焼きにして完成

きっかけ

焼売の皮が余ったので

おいしくなるコツ

ケチャップで食べると美味しいです。

  • レシピID:1850017655
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る