余った紅生姜でつくる簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 紅生姜をみじん切りにします。
- 2 1に卵、砂糖、ほんだし、水を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて(入れすぎ注意)焼きます。
- 4 焼き終わったらサランラップに包んで5分程度おくとふっくらとします。
- 5 食べやすいサイズに切って完成!
きっかけ
牛丼やたこ焼きについてくる紅生姜を活用したかったので。
おいしくなるコツ
お水を入れるのと、サランラップに包んで休ませるのがポイントです。 柔らかくふんわりした卵焼きになります。 紅生姜そのまま入れるとカットしにくいので、切った方が見栄えもいいですよ。
- レシピID:1850017573
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 紅生姜の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/11/30 16:54昨日たこ焼きパーティーだったので紅しょうがが余ってました。朝食にいただきました。