お家で作れる☆鶏もも肉で簡単サラダチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を保存用タッパーに入れて、材料を混ぜ合わせた漬けだれ(☆)を入れます。蓋をして、冷蔵庫で、1時間程寝かせます。
-
2
1の鶏肉に軽くラップをして、レンジ(600W)で6分加熱をします。ラップをしたままで、粗熱を取ります。
-
3
2を切り分けて、できあがりです♡
きっかけ
そうだ、サラダチキンを作ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
鶏肉はラップをしたまま冷ますと、しっとりとします。 皮は、レンジで加熱すると脂が出るので、気になる方は、取り除いてください。
- レシピID:1850017427
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/07/21 14:03いつもは胸肉ですがももが安かったので作ってみました
皮ごとがいいですね