我が家の鯖の餡かけ レシピ・作り方

我が家の鯖の餡かけ
  • 約15分
林とうや
林とうや
鯖のムニエルに餡を絡ませました

材料(1人分)

  • 塩鯖 3枚下ろし1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • A.人参 1/8本
  • A.椎茸 1/4個
  • B.白だし 100ml
  • B.水 10ml
  • c.片栗粉 大さじ1
  • c.水 大さじ2

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉をまぶしフライパンで中火5~6分焼きます
  2. 2 材料Aを千切りにします。
    小鍋にBとAを入れてAが柔らかくなったらcの水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら餡の完成です
  3. 3 焼きあがった鯖に餡をかけて完成です

きっかけ

夕食のメインに作りました

おいしくなるコツ

餡の野菜を変えてみても美味しいと思います

  • レシピID:1850017365
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る