冷凍鶏肉団子とナスの簡単ケチャップ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は、半分の長さに切ってから、1センチ幅の細切りにします。にんじんは、厚さ1ミリの短冊切りに、玉ねぎは、1センチ角に切ります。冷凍枝豆は水に浸して解凍してから、豆を取り出します。
- 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、生姜を摺り下ろし、香りが立ってきたら、1の玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、冷凍鶏肉団子と1の茄子、水を入れて蓋をして煮ます。
- 4 3にトマトケチャップ、豆板醤、醤油、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜながら煮ます。
- 5 最後に1の枝豆を散らし入れ、火を消します。器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません