冷凍鶏肉団子とナスの簡単ケチャップ煮♪ レシピ・作り方

冷凍鶏肉団子とナスの簡単ケチャップ煮♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷凍鶏肉団子とたくさんの野菜をケチャップで煮込みました♪とても簡単でボリュームもあるので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は、半分の長さに切ってから、1センチ幅の細切りにします。にんじんは、厚さ1ミリの短冊切りに、玉ねぎは、1センチ角に切ります。冷凍枝豆は水に浸して解凍してから、豆を取り出します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、生姜を摺り下ろし、香りが立ってきたら、1の玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、冷凍鶏肉団子と1の茄子、水を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 3にトマトケチャップ、豆板醤、醤油、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜながら煮ます。
  5. 5 最後に1の枝豆を散らし入れ、火を消します。器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

お昼に冷凍鶏肉団子を使って、パパッと作りました!

  • レシピID:1850017307
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豆板醤なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る