温かい卵豆腐にたっぷり野菜餡かけ♪ レシピ・作り方

温かい卵豆腐にたっぷり野菜餡かけ♪
  • 約10分
林とうや
林とうや
冷蔵庫の残りの野菜を使った上品な卵豆腐料理です♪節約にもなります♪

材料(3人分)

  • 卵豆腐 3個
  • a.水 300ml
  • a.卵豆腐のタレ 3袋
  • a.白だし 30ml
  • b.片栗粉 大さじ1
  • b.水 大さじ2
  • c.人参 1/3本
  • c.玉ねぎ 1/3個
  • c.椎茸 1本
  • c.鶏挽き肉 20g

作り方

  1. 1 1.白菜、人参、玉ねぎを千切りにし、椎茸は薄切りに切ります
    2.aを鍋に入れて中火にかけ沸騰したらcを入れます
    3.野菜が煮えたらbを混ぜて入れてトロミがついたら餡の出来上がりです
  2. 2 卵豆腐を器にうつしラップをして電子レンジで30秒チンします(豆腐をチンしすぎたら豆腐が爆発してしまうので注意して下さい)

きっかけ

温かい卵豆腐を食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

絹ごしでも木綿豆腐でも美味しいと思います♪

  • レシピID:1850017277
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る