ちょっと一工夫♪ふんわり魚のすり身♪ レシピ・作り方

ちょっと一工夫♪ふんわり魚のすり身♪
  • 約10分
林とうや
林とうや
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります♪

材料(2人分)

  • 魚のすり身 200g
  • 1個

作り方

  1. 1 すり身と卵をフォークで粗く混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油をしき、中火~弱火で3分位蒸し焼きにして、両面ごこんがりきつね色になったら完成です

きっかけ

すり身は時間が経ったら固くなるので、卵を入れたら柔らかくなるかと思ってやってみました

おいしくなるコツ

マヨネーズと一味唐辛子に合います♪ すり身は何の魚でもOKです♪

  • レシピID:1850017228
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る