鶏むね肉の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の竜田揚げ♪
  • 約15分
林とうや
林とうや
タレが中華風で美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • A.白だし 100cc
  • A.料理酒 大さじ3
  • A.みりん 大さじ3
  • A.生姜 5g
  • B.長ネギ 5~6cm
  • B.生姜 5g
  • B.醤油 大さじ3
  • B.酢 大さじ2
  • B.砂糖 大さじ2
  • B.豆板醤 小さじ1/2
  • B.胡麻油 大さじ1
  • 片栗粉 80g

作り方

  1. 1 1.鶏むね肉全体をフォークでさして味を染み込ませやすくします
    2.鶏むね肉を一口大の大きさに切ります
    3.Aを入れて揉みこみます
    4.15分位置き味を染み込ませます
  2. 2 1.片栗粉を全体にしっかりつけて中火の油で5分揚げます
    2.Bを混ぜ合わせタレを作り、出来上がった竜田揚げの上からお好みの量をかけて完成です

きっかけ

夕食のメインのおかずに作りました

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけた方がカリッと揚がります

  • レシピID:1850017215
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ300円前後の節約料理鶏のから揚げ
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る