秋鮭とキノコの味噌バター炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭の切り身をフライパンで焼きます。
- 2 両面焼いたら、皮と骨を取り除き、軽くほぐしておきます。
- 3 シメジと舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 中華鍋、又はフライパンにバターを熱します。
- 6 シメジと舞茸を入れて炒めます。
- 7 シメジと舞茸がしんなりしたら、秋鮭、スイートコーンを加え、塩コショウを振って炒めます。
- 8 ご飯を投入します。
- 9 ご飯を炒めます。
- 10 ご飯を炒めたら☆を加えます。
- 11 混ぜ合わせて炒め、刻みネギを加え、軽く火を通したら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません