ホタテとシメジのオイルパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 3 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、オレキエッテを記載している時間で茹でます。
- 4 フライパンを熱して、オリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
- 5 ベビーホタテを入れて軽く炒めます。
- 6 シメジを加えます。
- 7 塩コショウを振って、シメジがしんなりするまで炒めます。
- 8 オレキエッテが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
- 9 フライパンにオレキエッテを移し、バターを加えます。
- 10 混ぜ合わせてバターを馴染ませます。
- 11 仕上げにブラックペッパーを振ります。
- 12 器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017114
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません