豚肉と厚揚げのトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 厚揚げ 2枚(280g)
- 米油 小さじ2
- ☆水 50cc
- ☆カットトマト缶 1/2缶
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わったら、厚揚げを加えて軽く炒めます。
- 4 軽く炒めたら、☆を加えます。
- 5 混ぜ合わせます。
- 6 蓋をして弱火で10分煮込みます。何度か味を馴染ませながら混ぜて下さい。
- 7 10分煮込んだら、ピザ用チーズを散らします。
- 8 再度、蓋をして煮込みます。
- 9 チーズがとろけたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにピザ用チーズを加えることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017074
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/12/26 18:51簡単に出来て良かったです♪