ポン酢を使ったタレで食べる市販の水餃子 レシピ・作り方

ポン酢を使ったタレで食べる市販の水餃子
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
水餃子は生協の市販品(^^;
タレはポン酢で♥️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の水餃子を茹でる。

    茹でたら、水切りをしてお皿に盛り付ける。
  2. 2 カップにポン酢を入れ、にんにくと生姜をすりおろす。

    コチュジャンを加えて混ぜる。

    ごま油を垂らして、味を整える。
  3. 3 タレを2皿に分けたら出来上がり!!

きっかけ

生協の水餃子にはタレが付いて無かったから。

  • レシピID:1850017047
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/04/11 19:35
    ポン酢を使ったタレで食べる市販の水餃子
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る