レンジで簡単♡子どもも食べれるチーズゴーヤ レシピ・作り方

レンジで簡単♡子どもも食べれるチーズゴーヤ
  • 約10分
  • 100円以下
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
耐熱容器で作るので洗い物も少なくてオススメです!チーズで味付けするので簡単にできます♩

材料(4人分)

  • ゴーヤ 中1〜2本
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩(塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタをスプーンで取り除き、2mm程度の薄切りにして塩もみします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、蓋をずらして600wのレンジで3分半温めます。
  3. 3 卵を割り入れ、卵とゴーヤがなじむくらい混ぜます。
  4. 4 スライスチーズを乗せ、レンジで2分温めます。
  5. 5 とけたチーズと混ぜ合わせたらできあがり♩

きっかけ

実家でたくさんゴーヤが採れたので、簡単で子どもも食べられるゴーヤ料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1850017027
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る