グルテンフリーなチーズケーキ風パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむいてレンジ600w5分、柔らかくなるまで加熱
- 2 1と材料をミキサーにいれてなめらかになるまで混ぜる
- 3 耐熱容器にいれてオーブン170℃35〜40分
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
ダイエット中にグルテンフリーの美味しいお菓子が食べたいと思いつくりました
おいしくなるコツ
レーズン、クルミやシナモンパウダーを入れてアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1850017012
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーで混ぜて焼くだけ!