グルテンフリーなチーズケーキ風パンプキンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーなチーズケーキ風パンプキンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
おからパウダー、米粉、豆乳を使ったダイエット中オススメのパンプキンケーキです
ミキサーで混ぜて焼くだけ!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいてレンジ600w5分、柔らかくなるまで加熱
  2. 2 1と材料をミキサーにいれてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 耐熱容器にいれてオーブン170℃35〜40分
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ダイエット中にグルテンフリーの美味しいお菓子が食べたいと思いつくりました

おいしくなるコツ

レーズン、クルミやシナモンパウダーを入れてアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1850017012
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
かぼちゃ豆乳おからロカボ ダイエットその他のチーズケーキ
関連キーワード
ダイエット グルテンフリー おから ロカボ
料理名
かぼちゃケーキ
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