フライパン一つで調理☆ズボラの簡単ニラ玉 レシピ・作り方

フライパン一つで調理☆ズボラの簡単ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
特別な調味料や、面倒な作業もありません!!
ただ炒めるだけです✌️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱して、①の卵を流し入れて炒り卵を作る。

    半熟程度で火を止めて、一旦お皿に移す。
  3. 3 ニラを食べやすい大きさに切る。

    フライパンにごま油を熱して、ニラを炒める。
  4. 4 サッと炒めたら、中華あじを振り掛けて味付けをする。

    ホワイトペッパーを振って、味を整える。
  5. 5 フライパンに炒り卵を戻して、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

ニラの消費に。

  • レシピID:1850016937
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理フライパン一つでできるにら
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る