フライパン一つで調理☆ズボラの簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カップに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
2
テフロン加工のフライパンを熱して、①の卵を流し入れて炒り卵を作る。
半熟程度で火を止めて、一旦お皿に移す。 -
3
ニラを食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱して、ニラを炒める。 -
4
サッと炒めたら、中華あじを振り掛けて味付けをする。
ホワイトペッパーを振って、味を整える。 - 5 フライパンに炒り卵を戻して、混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/10/31 19:38美味しかったです♡( ◠‿◠ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ただ炒めるだけです✌️